Vom Tellerrand in die Suppenschüssel

01. September 2019, Dr. Gisela Winkler - Erasmus+ Mobilitäten

In diesem Blog geht es um meinen Lernaufenthalt im Zentrum für flexibles Lernen (CFL) in Söderhamn. Vom 14.8. 2019 -16.8.2019 werde ich kommunale Grundbildung in Schweden beschnuppern und mich fragen wie flexibles Lernen für Erwachsene auf kommunaler Ebene aussehen kann.

Wie der kleine Michel, der seinen Kopf in die Suppenschüssel gesteckt hat, bin ich schon sehr neugierig. Und die Vorfreude ist groß!

Vom Tellerrand in die Suppenschüssel

Brushing up my English in Malta

15. Juli 2019, Sabine Nürnberg - Erasmus+ Mobilitäten

Angekommen in der Gastfamilie zeigte uns die Gastmutter unser Zimmer und erklärte uns kurz die Gegebenheiten in der stattlichen Wohnung.Der wichtigste Gegenstand in meinem Zimmer ist ein Ventilator, hurra, bei 35 Grad Außentemperaturen, ein unverzichtbares Muss. Ein weiteres Hurra, unsere Gastwohnung liegt mitten im Zentrum von Valletta und nur 10 Minuten von der Sprachschule entfernt.Das tröstet uns für die Tatsache, dass unsere Gastmutter nicht viel Zeit für uns hat und Hund und Katze auch auf dem Tisch sitzen dürfen. Es folgt der erste Abendspaziergang und das Staunen über die Faszination der historischen Altstadt Valletta, der Engländer würde sagen – breathtaking. Die Freude idt groß, hier darf ich nun zwei Wochen die Sprachschule besuchen. Danke , liebe EU für das Erasmus Programm und danke, dass die EU Gelder sinnvoll genutzt wurden um die Magie dieser Stadt zu bewahren.

Brushing up my English in Malta

18. Juni 2018, Mechthild Jorgol - Erasmus+ Mobilitäten

Hospitation & Jobshadowing im Landesverband der Volkshochschulen im wunderschönen Salzburg. Zu zweit gehen wir bei unseren österreichischen Nachbarn auf Entdeckungsreise der Gemeinsamkeiten und Gegensätze in der Erwachsenenbildung.

gefühlsLOGIG - Das Profitraining zur Emotionssteuerung

24. März 2018, Kathleen Jasper - Erasmus+ Mobilitäten

"Diese Methode ist angewandte Hirnforschung in Perfektion!" Dr. Monika Germ, Hirnforscherin

Wie ein Fels in der Brandung

"gefühlsLOGIK" ist eine einfache und doch außergewöhnliche Strategie, mit der es selbst Diplomaten in Kriseneinsätzen schaffen, die geistige Gelassenheit zu erhalten und das Beste aus jeder Situation zu machen.

gefühlsLOGIG - Das Profitraining zur Emotionssteuerung